Gratin de céleri avec croûte aux noisettes

Gratin de céleri avec croûte aux noisettes

Céleri

pour 4 personnes temps de préparation: 30 min

Croûte aux noisettes:

  • 25 g panure
  • 30 g noisettes moulues (amandes vont aussi)
  • 50 g parmesan râpé
  • 2 DL huile d’olive

Selleriegratin/ gratin de céleri:

  • 1.2 kg Céleri (env. 2 pièces)
  • 3 dl Crème
  • 3 dl Lait
  • 2 Gousses d’ail hachées
  • Thym
  • 1 Pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Pour un plat à gratin de 25 x 30 cm

Faire chauffer le four à 180°C (chaleur inférieure / supérieure)

Croûte aux noisettes:

  • Mélanger la panure et les noisettes moulues et griller dans le four pendant 8 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne doré.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger avec les autres ingrédients.

Gratin de céleri:

  • Peler le céleri et le couper en 8 morceaux de même taille. Couper les morceaux en tranches de 3mm.
  • Chauffer dans une poêle la crème, le lait, l’ail et le thym. Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre, puis le céleri. Mettre dans un plat à gratin et enfourner pendant 1 heure.
  • Ajouter le mélange aux noisettes sur le gratin et remettre au four pendant 10 minutes.

Source: mary-miso.ch

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