Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
Haselnusskruste:
- 25 g Paniermehl
- 30 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln gehen auch)
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
Selleriegratin:
- 1.2 kg Sellerie (ca. 2 Stk.)
- 3 dl Rahm
- 3 dl Milch
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Thymian
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Für eine Gratinform 25 x 30 cm_
Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Haselnusskruste:
- Paniermehl und gemahlene Haselnüsse mischen.
- Im Backofen 8 Minuten goldbraun rösten.
- Auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
Selleriegratin:
- Sellerie schälen und in 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Stücke in 3mm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Vollrahm, Milch, gehackter Knoblauch und Thymian aufkochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Knollensellerie daruntermischen. In einer Gratinform 1 Stunde backen.
- Haselnussmischung über dem Sellerie verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Quelle : mary-miso.ch