Selleriegratin mit Haselnusskruste

Selleriegratin mit Haselnusskruste

Sellerie

Für 4 Personen Zubereitungszeit: 30 min

Haselnusskruste:

  • 25 g Paniermehl
  • 30 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln gehen auch)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl

Selleriegratin:

  • 1.2 kg Sellerie (ca. 2 Stk.)
  • 3 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Für eine Gratinform 25 x 30 cm_

Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Haselnusskruste:

  • Paniermehl und gemahlene Haselnüsse mischen.
  • Im Backofen 8 Minuten goldbraun rösten.
  • Auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen.

Selleriegratin:

  • Sellerie schälen und in 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Stücke in 3mm dicke Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne Vollrahm, Milch, gehackter Knoblauch und Thymian aufkochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Knollensellerie daruntermischen. In einer Gratinform 1 Stunde backen.
  • Haselnussmischung über dem Sellerie verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Quelle : mary-miso.ch

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